LEPROGICIEL.COM

Espace d'aide et de support
Nous sommes le 28 Avr 2017, 19:54

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Pb de récupération de photos
MessagePosté: 19 Déc 2013, 17:57 
Hors ligne

Inscription: 30 Sep 2012, 17:11
Messages: 2
Bonjour,
Bravo pour votre logiciel. Je l'utilise depuis 2007 et j'ai actuellement classé 10 094 photos.
Suite à de mauvaises manipulations par le passé j'avais sous C:, un répertoire gestimage et un répertoire PROimage. Les autres répertoires (Brutes, mini, panière, sauvegarde, transfert) sont sous E:
J'ai entrepris de regrouper les deux répertoires en regroupant les fichiers. Résultat des courses :
"992 photos orphelines du répertoire Brutes".
Les photos sont bien dans le fichier Brutes : 10094. Par contre le fichier mini est incomplet :8719.
J'ai pris dans "sauvauto" le dossier du 19/12 (avant que je ne fasse les manip) et l'ai coller sur E: gestimage mais toujours rien.
La version affichée actuellement est PROimages2012-03o alors que j'avais installé en février dernier PROimage 2013 édition famille.
Que faut-il faire ?
Merci pour vos précieux conseils.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Déc 2013, 18:37 
Hors ligne
Modérateur en chef

Inscription: 24 Sep 2011, 17:44
Messages: 92
Localisation: Clermont ferrand
Bonjour,
domaleco a écrit:
Les photos sont bien dans le fichier Brutes : 10094.
C'est le nombre de fichiers dans le dossier "brutes" ou le nombre de photos affichés dans PROimage ?s
domaleco a écrit:
Par contre le fichier mini est incomplet :8719.
Ce n'est pas grave, tu peux le vider complétement et régénérer tes miniatures depuis PROimage.
domaleco a écrit:
J'ai pris dans "sauvauto" le dossier du 19/12
En faisant ce sont les fichiers qui compose ta base de données qui sont copiés (le nom des albums, des lieux etc...).
domaleco a écrit:
La version affichée actuellement est PROimages2012-03o alors que j'avais installé en février dernier PROimage 2013 édition famille.
Que faut-il faire ?

domaleco a écrit:
La version affichée actuellement est PROimages2012-03o alors que j'avais installé en février dernier PROimage 2013 édition famille.
tu as surement via tes manips remplacé l'exe de proimage.
domaleco a écrit:
Que faut-il faire ?
J'espère que tu avais sauvegardé .

Pour moi le plus facile et le plus propre (afin d'éviter des copier/coller / mauvaises manips etc...)

Dans l'ordre:
  • Installer PROImage 2013 à l'endroit souhaité.
  • Lancer PROimage nouvellement installé.
  • Créer un album "bidon" et y classer une photo (cela permet de créer dossiers et fichiers supplémentaires)
  • Fermer PROImage.
  • Coller, les fichiers de sauvAuto du 19/12, dans le dossier nouvellement installé afin de remplacer ceux concernant la nouvelle install.
  • Coller l'ancien dossier brutes (Attention il faut que ta base de données (les fichiers de sauauto) soit en phase avec le dossier brutes.
  • Analyser base de données via les outils habituels de l'espace de maintenance.
  • si ok alors regénération des miniatures

La mise à jour devrait être automatique.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 2 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com